El contenido audiovisual en el género del infoentretenimiento: análisis del programa televisivo Andrea - López Cabos, Santiago Josué (2024)
La presente investigación tiene como título “El contenido audiovisual en el género del infoentretenimiento: análisis del programa televisivo Andrea”, tiene como objetivo general, analizar el contenido audiovisual en el género del infoentretenimiento, de los cuales se seleccionaron 6 programas emitidos en el mes de febrero del 2021. En la presente investigación, se utilizó una metodología cualitativa básico del nivel hermenéutico, el diseño fue un estudio de los programas emitidos, utilizando una guía de observación, lo cuales fueron validados por tres expertos en el tema. Los resultados obtenidos fueron que el contenido audiovisual se empleo de manera correcta, específicamente en los elementos visuales y sonoros, lo que hizo que el programa se convierta entretenido. Además, se encontró el uso adecuado del aspecto sintáctico por los tipos de planos que tenía el programa, también se analizó que era muy entendible por el buen uso del aspecto semántico que ayudo a poder tener un mensaje más claro para el televidente. Por lo cual, se concluyó que, el contenido audiovisual en el género del infoentretenimiento se presento se manera correcta, utilizando las subcategorías de la variable que serán mencionadas a continuación: estilos narrativos, subgéneros, características técnicas, aspectos morfológicos, aspectos sintácticos y los aspectos semánticos.