Gestión de Procompite y su asociación con la competitividad de la producción agraria de los beneficiarios en el Gobierno Regional de Cajamarca, 2021 - Tacilla Quispe, Wilmer (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera, la gestión de PROCOMPITE se asocia con la competitividad de la producción agraria de los beneficiarios en el Gobierno Regional de Cajamarca, 2021. La investigación desarrolló dos variables, gestión de PROCOMPITE, y la competitividad de la producción agraria cada una de ellas con tres dimensiones. Para su elaboración, la metodología de investigación que se utilizó un método de estudio cuantitativo de nivel descriptiva, esto nos ayudó a recopilar información cuantificable para ser utilizada en el análisis estadístico. El tipo de muestreo fue censal, donde se consideró a los los servidores de la Sub Gerencia de Promocion Empresarial del Gobierno Regional de Cajamarca, constituidas por 12 servidores públicos; se empleó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario conformado por 18 preguntas, del modelo escala de Likert, con 05 alternativas de respuesta Muy deficiente (1), Deficiente (2), Regular (3), Eficiente (4), Muy eficiente (5), y que el mismo ha sido validado por criterio de jueces. En base a los resultados obtenidos mediante el programa SPSS, se concluyó que existe una relación significativa entre las variables y dimensiones.