Estrategias del análisis financiero en las empresas del sector servicios. Una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Alva Cueva, Lilia Deny (2019)
El análisis financiero juega un papel predominante en la toma de decisiones gerenciales; el constante cambio tecnológico y la globalización en la cual se encuentran las empresas es cada vez más agresivo, por ello que el análisis financiero es considerado un eje primordial en la gestión. La presente investigación tiene por objetivo realizar una revisión sistemática de la estrategia De aplicación del análisis financiero en las empresas del sector industrial latinoamericano de los últimos diez años. La búsqueda se realizó en las bases de datos: Dialnet, Doaj.org, Scielo, Redalyc y Google académico utilizando las combinaciones de palabras análisis financiero y(o) empresas. La unidad de análisis estuvo construida por 20 artículos científicos. En el estudio destaca la correcta identificación de actividades como principal estrategia al momento de aplicar el análisis financiero. Debido a ello, se puede afirmar que los estudios coinciden con la estrategia mencionada.