Enriquecimiento sin causa en las contrataciones del estado como fuente de obligaciones en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2021 - Bustamante Torrejon, Sulma Angely (2021)
El trabajo de investigación titulado “El enriquecimiento sin causa como fuente de obligaciones en las Contrataciones del Estado en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2021”, teniendo como objetivo principal el de identificar si se puede emplear la figura de enriquecimiento sin causa como fuente de obligaciones en las Contrataciones del Estado en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2021; de tipo básica, con un enfoque cualitativo y diseño no experimental- transversal, empleando las técnicas de análisis documental; y entrevista, obteniendo como resultado que la figura de enriquecimiento sin causa puede ser invocada como fuente de obligaciones para el pago de proveedores; así también, se hallaron otros supuestos de enriquecimiento sin causa como el error en la orden de servicio/compra o contrato y el más resaltante fue el constante descuido del área usuaria; originando la aplicación del enriquecimiento sin causa para el pago a proveedores; por otro lado, se halló que la vía jurisdiccional es idónea para tratar los supuestos derivados de la figura del enriquecimiento sin causa. Se concluye, que la figura del enriquecimiento sin causa es empleada cuando existe una contraprestación no efectuada por parte de la entidad, ocasionando empobrecimiento al proveedor y la entidad se haya enriquecido con el servicio/bien u obra.