El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial Lucecita SAC. Trujillo, 2016 - Garcia Sanchez, Milagros Sofia (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación se desarrolla para conocer rentabilidad de la empresa comercial Lucecita SAC, la cual se beneficia conociendo como incide el control de inventarios en dicho rendimiento, pudiendo así tomar medidas correctivas para mejorar el control de inventarios en la empresa. El objetivo principal de esta investigación es determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa, para ello se ha realizado una investigación no experimental- explicativa, tomando como muestra a la población conformada por el área de almacén; por medio del instrumento de la entrevista, se midió las dimensiones del control de inventarios y se determina la rentabilidad mediante ratios y análisis, se verifica la información obtenida con fuentes documentales con el fin de procesar los datos recopilados y determinar la Incidencia del control de inventarios en la rentabilidad, logrando contrastar la hipótesis planteada. Los principales resultados muestran que la empresa no posee un buen Control de inventarios, asimismo, presenta deficiente cumplimiento en las dimensiones de objetivos, actividades de control y medidas correctivas y por lo tanto posee una rentabilidad baja, originando la incidencia deficiente entre ambas variables. PALABRAS CLAVE: control de inventarios, rentabilidad, almacén.