Control interno en las mypes del rubro farmacéutico en la Galería Capon Center de Lima Metropolitana en el periodo 2022 - Gutierrez Moreno, Angela Valery (2023)
Esta investigación, tiene como objetivo determinar la influencia del Control Interno en las MYPES del rubro farmacéutico en la Galería CAPON CENTER de Lima metropolitana en el periodo 2022. Este estudio mantiene un enfoque cualitativo, con tipo transversal, de diseño no experimental que consiste en el análisis de datos mediante el instrumento de guía de entrevista. La investigación comprende una muestra de 5 expertos los cuales pertenecen al área de contabilidad, auditoría y medicina consiguiendo como resultado que el C.I si influye en las MYPES del rubro farmacéutico puesto que, al gestionar un adecuado Sistema de Control Interno (SCI), este influirá a nivel contable, financiero, tecnológico, de activos y de recursos humanos. Concluyendo, que el aplicar un SCI en las empresas MYPES del rubro farmacéutico va incidir de manera positiva en las diferentes áreas de la empresa, permitiéndoles una prudente seguridad respecto a: actividades de control, supervisión y monitoreo; y evaluación de riesgos.