Estrategias de comunicación que utiliza la Municipalidad Provincial de Morropón - Chulucanas, para informar sobre rendición de cuentas 2019 – 2020 - Cisneros Arevalo, Manuel Alberto (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la relación existente entre las estrategias de comunicación que utiliza la Municipalidad Provincial de Morropón – Chulucanas y la rendición de cuentas 2019-2020. Esta investigación es no experimental, observacional, cuantitativa, debido a qué está basada en comunidades que se dan sin la intervención directa del investigador. Se utilizó la técnica de la encuesta, usando como instrumento un cuestionario individual para cada variable, aplicado a una muestra de 94 colaboradores y 85 representantes de colectivos sociales. Entre los resultados obtenidos de la primera hipótesis señalan que existe una similitud directa entre las variables, obteniendo una correlación de Pearson (0,532) por lo tanto, evidencia una relación positiva moderada entre las estrategias de comunicación interna y la rendición de cuentas. En la segunda hipótesis, se obtiene una correlación de Pearson (0,715), concluyendo que existe una relación positiva alta entre estrategias de comunicación externa y rendición de cuentas.