Desarrollo de un sistema de elevación vertical automatizado para incrementar la distribución de alimentos en la empresa: Eletradis, Los Olivos, 2022 - Morilla Aquije, Yhoss A’arom (2023)
El presente documento tiene como finalidad la implementación de un sistema de elevación vertical, el cual tiene como objetivo incrementar la distribución de alimentos en la empresa ELETRADIS. Este sistema tiene la función de desplazar los alimentos desde el piso de abastecimiento hacia el piso de despacho de forma automatizada, previniendo accidentes durante este proceso, reduciendo el tiempo de llegada de cada alimento, así como la calidad con la que llega hacia el usuario final. El proceso iniciará con la colocación de la bandeja en la cabina y se presionará el botón de “Inicio de proceso”, el cual desplazará la cabina hacia el piso de despacho, expulsando el pedido y finalizará en su posición inicial. El proceso tiene un tiempo aproximado de 30 segundos. Además, se incorporaron sistemas de seguridad, tanto en los pisos de abastecimiento (Sensores magnéticos de puertas) como en el piso de despacho (Sensores fotoeléctricos), esto para garantizar la protección del personal operario de turno. Este sistema de elevación vertical ha sido desarrollado bajo un lenguaje de programación Ladder a fin de garantizar el su correcto funcionamiento.