Proyecto de inversión: evaluación de factibilidad económica y financiera para una florería minorista en Lima sur – octubre 2016 - Basaldúa Guzmán, Pedro Johan (2017)
RESUMEN El siguiente proyecto de tesis se dedicará a la comercialización de flores al por menor, el cual estará ubicado en el distrito de Villa el Salvador. La marca que nos representará será “Hanakemi” junto con el eslogan “arte y belleza para ti”, el presente negocio se diferenciará por emplear la técnica del ikebana (el arte del arreglo floral) en la elaboración de sus productos, buscando q conjugue una armonía entre los materiales a emplearse y, el recipiente elegido. Las flores no solo atraen por su propia belleza, sino que el color como la fragancia tiende a ponernos en un estado de buen humor y relajación llegando a la fibra íntima de la persona que lo contemple, ya que las flores también influyen en el estado emocional de las personas. Nuestra estrategia de ingreso al mercado será a través de las redes sociales en la cual promocionaremos la descarga de la app y la compra vía on-line. Así mismo nos enfocaremos en brindar un buen servicio de atención al cliente personalizado. Luego de realizar los análisis de factibilidad llegamos a la conclusión que es un negocio rentable ya que recuperaremos nuestra inversión al tercer año.