Propuesta de mejora en la planificación de la producción aplicando el sistema SAP en una empresa productora de colchones, Lima 2020 - Chung Arbildo, Rodolfo Simon (2020)
La presente investigación denominado: “propuesta de mejora en la planificación de la producción para el óptimo uso de materiales y recursos aplicando SAP en empresas de fabricación de colchones” tuvo como objetivo mejorar el sistema de planificación en la etapa de producción en planta de empresas del sector colchones las cuales presentaban problemas existiendo uso eficiente de sus insumos, falta de sincronización en el abastecimiento tanto con los clientes internos como externos. Por este motivo, se propuso un proceso más eficiente para lograr un ahorro de materiales en el proceso productivo, mediante el sistema SAP, la cual tiene una metodología propia y especializada, consecuentemente fue implantada en la empresa que se describe en la presente investigación. En cuanto a los resultados demostraron que la utilización del sistema SAP en la planificación de la producción de la empresa de producción de colchones ha tenido un efecto significativo positivo, debido a que se ha logrado obtener eficiencia de recursos y efectividad de producción.