Características de pertinencia arquitectónica en base al emplazamiento de un equipamiento y su aplicación al diseño de un centro cultural educativo, Cajamarca 2019 - Hoyos Cabrera, Stalin Jhoel (2020)
El diseño de un Centro Cultural Educativo que considera las características de pertinencia arquitectónica en base al emplazamiento de un equipamiento, sirve para la difusión y preservación del paisaje por medio de actividades culturares y/o educativas y que a su vez sirve como núcleo dentro del Sector 21 – La Tulpuna de la ciudad de Cajamarca, el cual considera que su funcionamiento estará disponible en el 2029, La presente investigación es de tipo no experimental, descriptivo, explicativo; descriptivo debido a que se basa en la recopilación de datos basados en la descripción de carácter casual y proyectivo Se determina que las características de pertinencia arquitectónica son la forma, la escala y la interrelación en base al emplazamiento de un equipamiento, donde esta considera la forma del terreno, la topografía y el entorno que fundamentan el diseño de un Centro Cultural Educativo, es así que la forma, la escala y la interrelación establecen coherencia con la forma del terreno, la pendiente y el entorno, logrando de esta manera que se valide el objetivo general.