Gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa metales y aliados especiales de Lima, 2023 - Lazaro Guzman, Luis Andres (2024)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la empresa Metales y Aliados Especiales S.A.C. de Lima, 2023, siendo de enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental, tomó como muestra a 30 trabajadores obtenidos a través de un muestreo a conveniencia, a quienes se les aplicaron cuestionarios validados y confiables. Se obtuvo que la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la empresa fue alta, positiva y directa con una tasa de correlación de 0.794 acorde a Rho de Spearman, aceptándose la hipótesis alternativa. La relación entre la dimensión y el desempeño laboral fue alta, positiva y directa considerando una tasa de 0.845. La relación entre la dimensión habilidades y el desempeño laboral fue alta, positiva y directa considerando una tasa de 0.734. La relación entre la dimensión motivación y el desempeño laboral fue alta, positiva y directa considerando una tasa de correlación de 0.835 y la relación entre la dimensión actitudes y el desempeño laboral fue alta, positiva y directa considerando una tasa de correlación de 0.866. Se concluyó que se necesita hacer planes de gestión del talento humano enfocado en la mejora continua.