Correlación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la Curtiembre & Servicios Libertad S.A.C., 2018 - Anticona Carbajal, Vivian Karin (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar si existe una correlación entre la variable de calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la Curtiembre & Servicios Libertad S.A.C. de la ciudad de Trujillo. Para la realización del estudio se aplicó un método de investigación de tipo descriptivo-correlacional y así determinar el grado de influencia entre las dimensiones de las variables en estudio. Por otro lado, también con la información recolectada de la investigación se pudo identificar los problemas que tiene la organización con respecto a la calidad del servicio. Dicho lo anterior, se pudo determinar que la calidad del servicio se encuentra en un nivel medio lo que respecta al 93,3% de los encuestados y de igual manera la satisfacción de los usuarios se encuentra con un nivel medio lo que corresponde al 80,0% de los encuestados. Finalmente, luego de evaluar mediante el método de Spearman las variables independiente y dependiente de la investigación se pudo establecer que efectivamente existe una relación positiva moderada, lo cual nos indica que si la variable dependiente (Calidad de servicio) disminuye o aumente su nivel afecta la otra variable (satisfacción del usuario).