Evaluación de la organización en las empresas constructoras en el distrito de Cajamarca, 2016 - Silva Riojas, Davys Brayan (2018)
La presente investigación nos permite evaluar y conocer la realidad actual de las empresas constructoras del distrito de Cajamarca, su organización, actividad constructiva y su eficiencia. La realización del siguiente trabajo de investigación es descriptivo y comparativo. Nos permite hacer un análisis comparativo de características entre 48 empresas del sector construcción, las que fueron entrevistadas y encuestadas acordadas mediante vía telefónica y entrevista personal, las encuestas fueron elaboradas con un total de 46 preguntas elaboradas por los autores y revisadas por el asesor del siguiente estudio de investigación enfocados sobre temas de (Gestión de proyectos, Normativas, reglamentos y leyes del estado Peruano), obteniendo resultados cuánticos reflejados mediante índices porcentuales y cualitativos que describen el estado de cada una de las empresas, siendo el propósito de los autores brindar un alcance sobre la actualidad de las empresas constructoras del distrito de Cajamarca, haciendo propuestas de mejoras en puntos deficientes que tengan en común y que sirvan de mejora para las actividades y funciones.