Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de la carrera de psicología en una universidad privada de Lima Norte, 2018 - Castillo Palma, Maily Yuriko (2019)
Este estudio “Procrastinación Académica y Ansiedad en estudiantes de la carrera de psicología en una universidad privada de Lima Norte, 2018”, investigación básica de tipo no experimental, de corte transversal, y de nivel descriptivo correlacional, trabajado con una muestra no probabilístico fue por conveniencia se constituida por 182 alumnos del primero al último ciclo de la carrera de Psicología. Para medir la procrastinación utilizamos escala de procrastinación académica (EPA) de DEBORAH Ann Busko (1998); y para medir la ansiedad utilizamos la escala de ansiedad de Beck (1988) adaptada por Sanz y Cols (2011). Nuestros resultados fueron que sí existe Correlación significativa entre la Procrastinación Académica y Ansiedad manifiesta. No existe Correlación significativa entre la Dimensión postergación de actividades de Procrastinación y Ansiedad manifiesta. Y entre la Dimensión autorregulación académica de Procrastinación y Ansiedad manifiesta si existe una correlación significativa.