Implementación del modelo scor y su impacto en la gestión de la cadena de suministros del consorcio JN Comercializaciones y Distribuciones - Pomatanta Delgado, Mark Junior (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo pre experimental, tiene como objetivo general determinar el impacto de la implementación del modelo de referencia de operaciones de la cadena de suministro (SCOR) en la gestión de la cadena de suministro del consorcio JN Comercializaciones y Distribuciones, donde se concluye que el impacto es positivo al generar un VAN de S/. 154,155.11 con una TIR DE 292.85%. En la parte introductoria abarca una perspectiva global la gestión de la cadena de suministro analizando estudios y aplicaciones del modelo SCOR, llegando a determinar el contexto nacional y particularmente la realidad de la empresa Consorcio JN Comercializaciones y Distribuciones. La parte Metodológica del trabajo se centra en la operacionalización de las variables, donde se realizó una matriz con indicadores que medirán cada perspectiva propuesta y que también son tomadas del modelo SCOR que se deben seguir para realizar la implementación. Se realizó la recolección de datos a través de entrevistas y análisis documental que fue brindada por la empresa donde se realizó el estudio. Los resultados determinan el alcance de la realidad de la empresa, sus procesos, la organización y resultados según los datos analizados. Se plantearon propuestas como son los procesos, el organigrama, mapa de procesos, indicadores para medir los procesos, matriz de Kraljic, sistema informático para las ventas y el análisis económico financiero y determinar la factibilidad de la implementación. PALABRAS CLAVE: cadena de suministro, modelo SCOR, mapa de procesos, matriz de kraljic.