El control interno de las cuentas por cobrar y el incremento de liquidez en las empresas de servicio: una revisión sistemática de la literatura de los últimos 10 años - Saavedra Rodriguez, Silvia Ivette (2019)
Las cuentas por cobrar son un factor de mucha importancia dentro del Activo circulante, en la mayoría de los casos se genera con la finalidad de conservar al cliente por medio de la apertura de un historial crediticio con la Empresa, sin embargo, a causa de un mal control o políticas de cobro no establecidas es que se dichas cuentas pueden repercutir en forma negativa dentro de la Organización. Es por ello que se ha desarrollado el presente trabajo, considerando una Revisión Sistemática de la información de los últimos 10 años, las principales fuentes de información se recopilaron de: Google Académico, Redalyc y Scielo. Entre tesis y artículos se busca dar respuesta a la pregunta de Investigación: ¿De qué manera influye el control interno de las Cuentas por Cobrar en la liquidez de las Empresas de Servicio? Por lo que se puede colegir en lo siguiente: Si las Empresas llevan un control efectivo de sus cuentas por cobrar, tendrían la solvencia económica suficiente, sin necesidad de recurrir a préstamos bancarios para cubrir sus principales gastos o a un leasing financiero para adquirir un Activo.Haga clic o pulse aquí para escribir texto.