Consecuencias jurídicas de la desprotección legal de las parejas del mismo sexo - Boñon Vivar, Victoria Elizabeth (2021)
La investigación titulada Consecuencias jurídicas de la desprotección legal de las parejas del mismo sexo, es de tipo básica, siendo las variables de investigación: desprotección legal, derecho a la igualdad y violencia familiar. También, la investigación, tiene un enfoque cualitativo. Asimismo, de un alcance descriptivo. Tiene como objetivo general Describir las posibles consecuencias jurídicas de la desprotección legal de las parejas del mismo sexo. Llegando a la conclusión que las parejas del mismo sexo son discriminadas por la falta de regulación, es por eso que actualmente sus derechos vienen siendo vulnerados. Que si bien es cierto se cuenta con la Ley N° 30364 norma que es promovida por el Estado peruano con el fin de prevenir, erradicar y sancionar toda forma de violencia contra las mujeres por su condición de tales, y contra los integrantes del grupo familiar, producida en el ámbito público o privado. Sin embargo, las parejas del mismo sexo cuando asientan una denuncia por violencia de su pareja, dicha ley no las ampara.