Ajuste diádico: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Bazán Quipuscoa, Mary Estefany (2019)
RESUMEN La presente investigación, nos proporciona una visión general del “Ajuste Diádico” mediante sub escalas (Consenso, satisfacción, expresión afectiva y cohesión) que permite medir las principales áreas de satisfacción e insatisfacción de la pareja y de otras relaciones diádicas similares. Abordando el concepto y características de ajuste diádico y los términos relacionados. Exponiendo las investigaciones más importantes de ajuste diádico en diferentes países. Por ultimo estudiar la consistencia interna y validez en la población peruana. PALABRAS CLAVES: ajuste diádico, satisfacción, relación de pareja.