La evasión tributaria y su influencia en la recaudación tributaria de los comerciantes de ropa deportiva ubicados en los alrededores de Gamarra del año, 2018 - Llanos Maestri, Giorella Antonella (2020)
La evasión tributaria se ha convertido en un problema no solo en el Perú, si no en la mayoría de países. Ya que esto nos perjudica a todos como ciudadanos y afecta a la recaudación tributaria, perjudicando directamente al estado; sin embargo, es un tema poco investigado. Actualmente en el Perú existe evasión tributaria en todos los sectores económicos. En el presente trabajo se estudiará cuál es la causa que se asocia con los comerciantes de ropa deportiva en los alrededores de Gamarra a incidir en Evasión Tributaria, se llegó a la conclusión que existe evasión tributaria de manera fragmentada y general, se determinó que uno de los factores importantes es la falta de cultura tributaria, conciencia tributaria, conocimiento, y la informalidad.