Resultados de la auditoría de desempeño en el proceso de adquisición de productos de programas sociales del sector público. Revisión sistemática entre los años 2010-2020 - Blas Lescano, Madaly Madai (2020)
El presente estudio tuvo por objetivo general conocer las investigaciones que se realizaron en los últimos diez años sobre los resultados de la auditoría de desempeño al proceso de adquisición de bienes del sector público. Las fuentes de información fueron extraídas de las bases de datos de EBSCO, Scielo, Alicia, Renati y Google Académico. La metodología fue de enfoque cualitativa con diseño no experimental. Para la búsqueda de nuestras bases teóricas se hizo uso de las palabras claves como: Auditoría de desempeño, procesos de adquisiciones y sector público; se hicieron uso de 5 criterios de selección: sector empresarial (Instituciones Públicas), Idioma(español), periodo (2010-2020), tipo de investigación (tesis, artículos y artículos científicos) y variables (auditoria de desempeño y procesos de adquisición). En nuestra investigación se llegó a obtener como resultado 21 investigaciones que nos ayudaron a esclarecer nuestro tema de investigación. Se tuvo como limitaciones el idioma español, el periodo seleccionado de los últimos 10 años, y los tipos de documentos que podían ser tesis, artículos y artículos científicos. Por último, se llegó a la conclusión que los 21 artículos seleccionados cumplieron con los criterios de inclusión sobre las variables, de los cuales se realizó una revisión minuciosa.