Implementación de una máquina de sublimación para incrementar la producción de estampados en camisetas deportivas en la empresa Deport V Player en el distrito de San Juan de Lurigancho - 2022 - Castillo Astuyauri, Victor Cristian (2022)
La presente tesis tiene como objetivo la implementación de una máquina de estampados por sublimación. Contará con un soporte deslizable sobre rodamientos lineales y 2 motores eléctricos de 24v que permitirá el desplazamiento de la derecha a la izquierda y viceversa, además se colocara un cilindro neumático encargado de su desplazamiento vertical, acoplado a la plancha eléctrica de 40 x 50 cm que proporcionara la temperatura adecuada (150 a 200ºC) para iniciar el proceso de sublimación, todos los controles serán monitoreados y controlados por un PLC Logo, se implementara la Programación para poder controlar las variables tiempo y temperatura, y serán accionadas a través de una etapa de potencia como contactores y relés. Estas implementaciones mecánicas, neumáticas y electrónicas nos permitirán aumentar la velocidad y seguridad al operador encargado de realizar los estampados, maximizando la transferencia de color, reduciendo la merma por errores humanos y el consumo de energía eléctrica, minimizando el esfuerzo físico aplicado por el operador con el fin de prevenir las enfermedades ocupaciones. El sistema cuenta con un control del tiempo y temperatura de manera exacta, factores críticos para un control de calidad elevado. Con ello queremos potencializar la máquina como un sistema confiable, además de poder ser configurado (tiempo y temperatura) por el operador para realizar otros tipos de estampados. La máquina fue diseñada con piezas móviles y articuladas por pernos, permitiendo su desarme rápido para poder ser enviado de manera fácil y más barata.