Nivel de riesgo por inundación causado por erosión del Río Mashcón aguas arriba del puente La Molina, ante una máxima avenida, Cajamarca 2018 - Sánchez Cueva, Estefani Mildre (2019)
El presente estudio tiene como finalidad determinar el nivel de riesgo por inundación causado por erosión del río Mashcón, aguas arriba del puente la Molina, ante una máxima avenida, Cajamarca 2018.Para el cual se utilizó la metodología utilizada por el manual del CENEPRED. En la que también se determina el valor de la susceptibilidad con un valor de 0.676el cual se obtuvo mediante el análisis de factores condicionantes (altura de desborde de cauce, ancho de cauce, pendiente, geomorfología y cobertura vegetal) , así como también, se calculó el valor de la vulnerabilidad a la que se encuentra expuesta la población de dicho lugar, obteniendo como resultado una vulnerabilidad muy alta , siendo el análisis de estudio la vulnerabilidad social y económica, y finalmente obtener el nivel de riesgo por inundación alto con un valor de 0.553 ubicado dentro del rango de 0.384<R<1.676, cumpliéndose así la hipótesis planteada en dicho estudio.