Procesos y productividad en los últimos 5 años. Una revisión sistemática - Jambo Gallardo, Victor Manuel (2020)
Para esta revisión sistemática, se realizó un estudio de investigaciones de diversos autores que explican sobre la implementación de mejora de procesos para aumentar la productividad en las empresas. La búsqueda se realizó en mayo de 2020, en las siguientes bases: ProQuest, Scielo y EBSCO. Siguiendo los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo una muestra final de 30 estudios. Según los autores revisados, se muestra que los mejores procesos que deben implementar las empresas son Metodología 5S, Ergonomía, Diagrama de Pareto y Análisis de Problemas y Toma de Decisiones (Metodología 8D). Finalmente, estos métodos ayudan a que las organizaciones tengan una mejora en sus procesos y un aumento significativo en su productividad.