Proyecto de inversión para la comercialización de lenguado “paralichthys adspersus” criado en cautiverio en una planta a desarrollarse en Huarmey – año 2017 - Elorreaga Caceda, Carlos Alfredo (2017)
RESUMEN Los pobladores del distrito de Culebras, provincia de Huarmey, Ancash se dedican principalmente a la actividad minera, agrícola y pesquera. El presente proyecto de inversión para la comercialización de lenguado “Paralichthys Adspersus” criado en cautiverio a desarrollarse en Huarmey, incursiona como un modelo de negocio rentable de Responsabilidad Social Empresarial, el mismo que tiene como objetivo el contribuir a la sostenibilidad del medio ambiente, evitando la depredación de la especie y atendiendo la demanda insatisfecha del mercado internacional el cual actualmente tiene gran potencial en los siguientes países: Estados Unidos, Alemania, Japón y China. Asimismo el ofrecimiento de la generación de puestos de trabajo para la comunidad, contribuye con la mejora de la calidad de vida de los pobladores y familias dedicadas a las actividades primarias. El proyecto de inversión pone en ejecución el conocimiento del emprendedor en innovación de productos, métodos de conservación, experiencia en métodos de tiempo de vida de los lenguados en cautiverio y amplio conocimiento en acuicultura en gran escala. Es por esta razón que el proyecto de inversión incluye cuatro etapas: a) Compra de alevinos de productor a planta; b) Proceso de engorde; c) Producto final y d) Comercialización y Administración. La empresa Atlantis, formada para el fin del presente proyecto de inversión, llegará a los clientes con sus productos frescos y con la mejor calidad, teniendo una producción en los cinco primeros años, de un volumen anual de 120 toneladas, incrementándose paulatinamente dado que la organización apunta en un largo plaza a la obtención de resultados de excelencia.