La calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente para las tiendas de conveniencia en Lima Norte, 2022 - Brenis Castro, David (2022)
El presente estudio de investigación busca determinar si existe una relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente para las tiendas por conveniencia en Lima Norte, 2022. La investigación fue de tipo correlacional con un enfoque cuantitativo y un diseño de tipo no experimental. La técnica que se empleo fue la encuesta y para el instrumento se realizó un cuestionario que utiliza la escala de Likert, que inicia desde el 1 hasta el 5, donde 1 es nunca, 2 es casi nunca, 3 es a veces, 4 es casi siempre y 5 es siempre. La Calidad de Servicio contiene 6 ítems y la satisfacción del cliente contiene 6 ítems. Las variables obtuvieron resultados favorables teniendo un alfa de Cronbach de ,976 para mis dos variables que son calidad de servicio y satisfacción del cliente, por lo cual lo convierte en un instrumento viable. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo un valor favorable de ,618 la cual indica que existe una relación significativa entre la variable Calidad de Servicio y la satisfacción del cliente para las tiendas por conveniencia en Lima Norte, 2022. Por ello, el instrumento es idóneo y factible.