Obligaciones tributarias de una empresa de transportes en el distrito de Magdalena del Mar en el periodo 2018 – 2019 - Guerrero Herrera, Darwin Lenin (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal: “Determinar la importancia de las Obligaciones Tributarias de una empresa de transportes en el distrito de Magdalena del Mar en el periodo 2018 – 2019”, para que esto suceda, es vital que, en las empresas de este rubro, sus colaboradores cuenten con conocimientos necesarios en la determinación de impuestos, para así evitar faltas que conlleven al pago de multas que afecten al desarrollo de sus actividades. Para el desarrollo de esta investigación nos hemos enfocado en el tipo de estudio Cualitativo, identificando la información generada por las empresas de transporte en el entorno tributario, utilizando como instrumento a la entrevista, realizadas a personas expertas en el tema investigado y que a través de sus respuestas lograron dilucidar todas las interrogantes. A partir del primer capítulo, que contiene la estrategia, formulación del problema y objetivos, se organiza este trabajo. La metodología empleada, el tipo de investigación, la población, las metodologías y las herramientas para la recopilación de datos se tratan en el capítulo dos. Describimos los hallazgos del estudio cualitativo en el capítulo tres. Luego de examinar detenidamente los datos, finalmente llegamos a la discusión y conclusiones del trabajo en el capítulo cuatro.