El branded content en la percepción de las usuarias de una sex boutique, respecto a la educación sexual – 2023 - Torres Diaz, Franca Brigitte (2023)
El objetivo de este estudio es examinar la relación entre el Branded Content y la percepción de las usuarias de una boutique de juguetes sexuales en relación a la educación sexual. La investigación adopta un enfoque mixto con un diseño concurrente y alcance descriptivo. Se analizó una muestra de 50 seguidoras en Instagram y se evaluaron 14 gráficas de Branded Content en esta plataforma. Se utilizaron técnicas de recolección de datos como encuestas y análisis documental. La hipótesis planteada sugiere una relación directa y altamente positiva entre el Branded Content y la percepción del público femenino en una boutique de juguetes sexuales respecto a la educación sexual. Los resultados revelan una relación significativa entre ambos, ya que los contenidos publicados en redes sociales se alinean con la percepción de las usuarias y comparten el objetivo de informar y educar. Además, se analizaron las características del Branded Content a través de los contenidos en redes sociales, siendo confirmadas por las usuarias. Estas características incluyen el uso de Insights, atención a deseos/necesidades, formatos adecuados, vínculos emocionales, acciones comunicativas y otros elementos relevantes. Esta aproximación permite establecer marcas de alta calidad en redes sociales, asumiendo la responsabilidad de abordar problemáticas sociales del sector. En conclusión, la relación entre estas variables conduce a una comunicación cercana, valiosa, no intrusiva y educativa/informativa, adaptada a las necesidades y deseos de los usuarios. Se alienta a aprovechar estos hallazgos para seguir creando marcas en el entorno digital, trascendiendo la publicidad convencional y generando contenidos de valor.