Conocimientos y calidad de vida sobre la hipertensión arterial en adultos del puesto de salud “San Carlos”, Comas-2023 - ​​Joaquin Cabanillas, Lucero Elizabeth (2024)
El objetivo general fue determinar la relación entre el conocimiento y la calidad de vida en adultos del puesto de salud "San Carlos", Comas – 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo correlacional, se diseñó de manera no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 133 adultos de 25 a 65 años. Como resultados se obtuvieron que el 17.70% tienen conocimientos altos y buena calidad de vida, el 22 % conocimientos altos con mala calidad de vida, el 39.079% conocimientos medios con buena calidad de vida y el 10.35% conocimiento medios con mala calidad de vida, y el 10.50% conocimientos bajos con buena calidad de vida y el 4.50% conocimientos bajo con mala calidad de vida, dentro de las significancia se obtuvo que p = 0.155 indicando que no tiene relación entre ambas variables ya aceptando la hipótesis nula, se concluye que, al evaluar la relación entre conocimientos y calidad de vida Rho de Spearman una correlación significativa de 0,155, confirmando que no existe relación.