Sistema de costos por órdenes de producción y su incidencia en la rentabilidad de la empresa textil Confemar Perú S. A. C., 2018 - Contreras Suárez, Jesús Francisco (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en la realidad problemática de la empresa que a falta de un sistema de costos por órdenes de producción afecta notablemente en el desarrollo, determinación del costo, control del costo, toma de decisiones por parte de los socios y sobre todo la rentabilidad, es por ello que a partir de esa deficiencia se planteó el presente objetivo evaluar la incidencia del sistema de costos por órdenes de producción en la rentabilidad de los productos de la empresa textil CONFEMAR PERÚ S.A.C., 2018. El enfoque de la metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, tipificada como investigación descriptiva y de diseño no experimental – transeccional – descriptiva, se estableció como instrumento el cuestionario y análisis documentario. En conclusión, se determinó que el inadecuado sistema de costos por órdenes de producción afecta el manejo, control, determinación del costo, por ello la rentabilidad de cada producto y en general es baja en la empresa.