El crédito fiscal y su incidencia en la devolución del saldo a favor materia de beneficio en la empresa Exportaciones A’lajitas S. A. C., Comas, 2020 - Diaz Vasquez, Maria Leyda (2021)
La presente investigación “EL CRÉDITO FISCAL Y SU INCIDENCIA EN LA DEVOLUCIÓN DEL SALDO A FAVOR MATERIA DE BENEFICIO EN LA EMPRESA EXPORTACIONES A’LAJITAS S.A.C., COMAS, 2020” tiene como objetivo fundamental determinar la incidencia del crédito fiscal en la devolución del saldo a favor materia de beneficio en la empresa Exportaciones A’Lajitas S.A.C. Para el desarrollo se empleó un enfoque mixto con estudio de tipo correlacional – descriptiva y el diseño es no experimental con corte transversal. La población está formada por documentaciones contables de Exportaciones A’Lajitas S.A.C. Se ha optado por la muestra no probabilística por conveniencia, porque se puede recopilar toda la información; la muestra está integrada por el requerimiento de fiscalización del crédito fiscal del 201611 Exportaciones A’Lajitas S.A.C. La técnica es la revisión de documentos y el instrumento es el requerimiento de fiscalización del 2019. Los resultados obtenidos de los 3 puntos seleccionados de facturas observadas para el desconocimiento del crédito fiscal son: el 21% por incumplimiento de requisitos formales y sustanciales, el 19% por inconsistencias en la bancarización y finalmente el 60% por comprobantes no autorizados. En conclusión, se determinó la incidencia sustancial del crédito fiscal en la devolución del SFMB en las empresas exportadoras.