La relación entre las políticas locales de la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres y el cumplimiento de las metas del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal (PI) en el año 2019 - Loayza Alvaro, Erik Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las políticas locales de la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres y el cumplimiento de las metas del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en el año 2019; para lograrlo, se realizó una investigación descriptiva, correlacional – No experimental de corte transversal. La población fue de 25 trabajadores, que tienen responsabilidades asignadas para el programa de incentivos del año 2019, en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, quienes respondieron un cuestionario de 40 preguntas, dividido en 10 dimensiones, para conocer si existe relación o no entre las dos variables planteadas en el presente estudio. De los resultados, se obtuvo como conclusiones, que existe una relación significativa entre las políticas locales de la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres y el cumplimiento de las metas del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal; en tal sentido, la relación entre contratar personal capacitado y el idóneo suministro de logística en las áreas ejecutoras, también es altamente significativo para el cumplimiento de las metas; y por otro lado, el planeamiento y organización del tiempo contiene una relación media o moderada, para con el cumplimiento.