Estrategias de retención del talento humano y rotación de personal en la empresa Motorshow de Lima, 2022 - Diaz Mendoza, Wendy Katherine (2023)
En la presente investigación se plantea como objetivo general, determinar la relación entre las estrategias de retención del talento humano y rotación de personal en la empresa Motorshow de Lima, 2022, estudio desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con alcance correlacional de corte transversal, puesto que se establecen relaciones entre las variables planteadas para conocer el grado de asociación entre ellas. La población la integran 82 colaboradores de la empresa Motorshow de Lima, y la muestra sometida a investigación es de 68 colaboradores determinada mediante un muestreo probabilístico. Los resultados demuestran una correlación positiva entre las variables planteadas con un p valor=0.000, menor al nivel de significancia establecido (p < 0.05), conllevando al rechazo de la hipótesis nula (Ho) y la aceptación de la hipótesis alternativa (Hi), concluyendo que las estrategias de retención del talento humano se relacionan con la rotación del personal en la empresa Motorshow de Lima, 2022.