Inteligencia emocional en los internos de enfermería de una universidad privada en el periodo 2022-2 - Mansilla Miranda, Valery Susan (2024)
La inteligencia emocional es importante ya que permite controlar y regular las emociones adecuadamente dentro del ámbito laboral como personal, es por eso que es indispensable no solo tener un alto nivel de coeficiente intelectual, sino también poseer un adecuado nivel de inteligencia emocional en especial si se es parte del área de salud. Nuestro objetivo es: Determinar el nivel de inteligencia emocional en los internos de enfermería en una Universidad Privada, periodo 2022-2 entre agosto y diciembre, ya que nuestra problemática principal es como la falta de un nivel adecuado en la inteligencia emocional (IE) en los internos podría afectar a largo plazo su desarrollo personal y profesional. La metodología: Investigación de tipo cuantitativo no experimental de corte transversal. La población estaba compuesta por 75 alumnos y nuestra muestra estuvo conformada por 70 internos de enfermería del IX y X ciclo de la facultad de Salud La técnica que se utilizó la encuesta Trait Meta_Mood Scale - 24 para medir el nivel emocional; y el procesamiento de los datos se realizó a través del programa estadístico Excel de la cual se obtuvo los resultados basándonos según las dimensiones establecidas por el programa los cuales son: percepción, comprensión y regulación.