Comportamiento de compra del consumidor de frutos secos en el distrito de Trujillo, 2022 - Rubio Minchola, Elizabeth Karina (2023)
El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar el comportamiento de compra del consumidor de frutos secos en el distrito de Trujillo, 2022. Esta investigación se caracterizó por tener un enfoque cuantitativo, según su fin fue: aplicada, con un alcance de tipo descriptivo, de temporalidad transversal y de diseño no experimental. El tamaño de la población es finita, obteniendo un total de 267 trujillanos a encuestar, para ello se hizo uso de un cuestionario que se aplicó de manera virtual y haciendo uso de la plataforma Google Forms. Entre los principales resultados se halló que del 48.7% de consumidores encuestados, son los que suelen adquirir sus frutos secos en mercados mayoristas; además el 44.9% del total de personas encuestadas “si” consideran que las personas de su entorno influyen en su preferencia por el consumo de frutos secos y el 49.1% respondieron que su salud es el principal factor que los motiva a consumir frutos secos. Se concluye que son 4 las características presentes en el comportamiento de compra del consumidor de frutos secos, los cuales son: culturales, sociales, personales y psicológicos.