La inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de telecomunicaciones, ciudad de Trujillo, año 2022 - Vargas Vergara, Ramiro Alfredo (2023)
Los empleados son uno de los recursos más importantes de una empresa, ya que son los responsables de realizar todas las tareas necesarias para que la empresa funcione correctamente. El tema de investigación es la relación entre La Inteligencia Emocional y el Desempeño Laboral de los empleados de una empresa de telecomunicaciones, ciudad de Trujillo, año 2022. Para la realización de este trabajo se utilizó un modelo cuantitativo no experimental, transeccional y de nivel correlativo. El objetivo principal fue determinar si existe relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, ciudad de Trujillo, año 2022. Se aplico la encuesta a los 152 trabajadores de la empresa a través del cuestionario que costa con 32 preguntas para ambas variables este instrumento fue validado por el Alpha de Cronbach con un global de 806 entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral. Los resultados que obtuvimos fue que la inteligencia emocional está directamente relacionada con el desempeño laboral, y mientras un trabajador tenga la oportunidad de mejorar la variable de la inteligencia emocional, se obtendrá mejores resultados en el desempeño laboral.