Control de inventarios y la liquidez en empresas mineras que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2017 - 2021 - Munives Urbano, Maryory Guadalupe (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe una relación entre el control de inventarios y la liquidez en las empresas mineras que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2017 – 2021, donde la muestra estuvo conformada por 3 empresas mineras que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, así mismo la investigación tuvo una metodología cuantitativa, básica, correlacional, no experimental y transversal, donde las técnicas que se utilizaron fueron el análisis documental y la recolección de datos secundarios, por lo que los instrumemtos que se aplicaron fueron la guía de análisis documental y la regresión lineal, destacando que la relación entre las variables antes mencionadas, tienen una relación positiva debido a que el coeficiente de correlación de Pearson r es de 0.741, lo que significa que al realizar un eficiente control de los inventarios se genera niveles óptimos de mercadería, evitando que se incurra en un sobre stock de inventarios lo que genera un incremento del costo de almacenamiento, de merma, de caducidad y financieros, lo cual genera una mejora en la liquidez del negocio.