Los mercados bursátiles y su incidencia en los accionistas de la empresa Palma Andina SAC, Cajamarca - 2021 - Coronel Gavidia, Juan Lenin (2022)
La presente investigación es un estudio basado en un enfoque mixto, cuyo objetivo es analizar como los mercados bursátiles inciden en los accionistas de la Empresa Palma Andina SAC, debido a que hay un desconocimiento por parte de la población inversionista especialmente en los accionistas de dicha empresa. El trabajo se realizó con la recolección de datos de tres accionistas, que participan como unidad de análisis para la investigación, como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario, cuya confiabilidad es del 86%, que fue sometido a juicio de experto; con la información de los accionistas de la empresa, fundamentos estadísticos y teóricos basados en la estructura de mercado primario, mercado secundario, índices bursátiles, regulación, inversión de renta fija, inversión de renta variable, inversión en materias primas e inversiones inmobiliarias, de tal forma que permite validar la certeza de los datos obtenidos de la muestra. Se obtuvo como resultados que los accionistas desconocen en su mayoría a los indicadores relacionados con el mercado bursátil y los instrumentos que dentro de este se negocian, esto refleja la falta de manejo de estos instrumentos. Los resultados se expresaron en tablas y gráficos.