Gestión financiera de la empresa Hidroquímica Industrial S.A. Lima, año 2018 - Bailón Villanueva, Anita Raquel (2019)
La presente investigación describe los resultados de un estudio sobre la importancia de la Gestión Financiera en el manejo de las empresas, centrando nuestro objetivo en la empresa Hidroquimica Industrial SA. Donde se encuentran con serios problemas en el manejo de las finanzas. Se realizó una revisión sistemática, por medio de las técnicas de selecciones bibliográficas del índice de revistas indexadas Scielo y Redalyc bases de datos como el google académico. En el periodo comprendido del año 2014 y el año 2017, páginas solo en español. La muestra estuvo compuesta por 140 publicaciones entre artículos y revistas de las cuales se seleccionaron 10 y las demás fueron excluidas ya que, la información que suministraban no aplicaba directamente al tema de investigación. Los resultados que se obtuvieron de los diferentes autores permitieron verificar la importancia y lo necesario que es contar con una adecuada Gestión Financiera para el manejo del dinero y su uso dentro de una organización, permitiendo contar con liquidez y rentabilidad sin tener que acudir permanentemente a la financiación de terceros.