Comercialización de productos eco- amigables en el posicionamiento de la empresa Tank’s Perú como una organización protectora del ambiente, en Trujillo 2018 - Terrones Araujo, Gianfranco Antonio (2019)
El objetivo de la presente investigación es determinar cuál es el efecto de la comercialización de productos eco-amigables en el posicionamient o de la empresa Tank’s Perú como una organización protectora del ambiente en Trujillo, en el 2018, teniendo como base que el número de empresas de seguridad en el Perú ha ido creciendo de manera significativa, debido principalmente al aumento de actos delictivos en distintas partes del país. Trujillo no es la excepción, pues basta con revisar el portal de Páginas Amarillas (2018) para encontrarnos con un total de 35 empresas de seguridad con operaciones en Trujillo dedicadas a la venta de productos para la vigilancia de viviendas y locales comerciales, así como servicios de resguardo de eventos y servicios corporativos; en este sentido, se ha desarrollado una tendencia de diferenciación en los últimos años que ha permitido cambiar mercados tradicionales es el marketing verde, y en específico la comercialización de productos Eco- Amigables, cuyo enfoque partió de las empresas como Ford, Toyota, Honda y Nissan, que son hoy por hoy las marcas que lideran el camino hacia el uso de energía renovable (Yto, 2018). Por lo que en esta investigación planteamos el problema de cuál es el efecto de la comercialización de producto eco-amigables en el posicionamiento de Tank’s Perú como una empresa protectora del ambiente. Esta investigación se inscribe dentro del diseño no experimental es también conocida como investigación sistemática en la que el investigador no tiene control sobre la variación de las variables, ya que esta se logra no por manipulación directa sino por medio de la selección de las unidades de análisis en las que la variable estudiada tiene presencia; así mismo, es descriptiva porque se realiza una investigación teórica, mediante la confrontación de fuentes bibliográficas, como libros, tesis, y otros de importancia, que nos permita profundizar en las variables estudiadas y dar respuesta a los objetivos de la investigación. Además, se aplicaron encuestas a 15 empresas clientes. Obteniendo como resultados principales que los clientes asocian directamente a la empresa Tank’s Perú como la única dentro del mercado Trujillano que usa y comercializa pro ductos eco-amigables; y además este factor influye en la decisión de compra de las empresas clientes; así también los identifican como productos muy eficientes, y en su totalidad están de acuerdo que los productos eco-amigables atraen nuevos clientes, mostrando un efecto de valoración en la marca. Como principal conclusión, podemos indicar que, el efecto de comercializar productos eco- amigables es que los clientes asocian a la empresa como una organización preocupada por la protección del ambiente, y que los productos eco-amigables representan sólo el 40% de los motivos para la recomendación de estos productos.