La auditoría interna y la gestión de la calidad de servicio en la I.E.P Mercedario “San Pedro Pascual”, Arequipa – Perú, 2021 - Chávez Bardales, Amelia (2022)
La presente investigación se desarrolló en una empresa educativa, cuyo objetivo es determinar la relación de la auditoría interna y la gestión de la calidad de servicio en la I.E.P Mercedario “San Pedro Pascual”, Arequipa. El tipo de estudio es no experimental con un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo y corte transversal dado que se recoge la información en un momento y tiempo específico. La población está conformada por el personal docente y administrativo, la muestra estuvo constituida por 56 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta con un cuestionario tipo escala Likert. Según los resultados se concluye que: Existe relación directa entre la auditoría interna y la gestión de la calidad en la I.E.P Mercedario “San Pedro Pascual”, así lo demuestra el coeficiente de correlación de Pearson r= 0.622 positiva media. El estudio es de vital importancia porque en base a las conclusiones obtenidas la institución diseñará propuestas de auditorías y pondrá énfasis en el desarrollo de gestión de la calidad para alcanzar sus objetivos y metas institucionales; superando puntos críticos y tener logros de un mayor beneficio económico o un eficaz cumplimiento de la misión, es decir obtendrá los resultados esperados.