El proceso de gestion por competencias y su relación con el desempeño laboral del area de ventas empresa Salesland Pacifico S. A. 2022 - Chamay Gutierrez, Roxana Erlita (2024)
​​La presente Investigación tuvo como objetivo Determinar la Relación entre las Variables Evaluación de Gestión por Competencias y Desempeño Laboral del Área de ventas de la empresa Salesland Pacifico S.A. en el año 2022. La investigación fue de tipo correlacional, de diseño No experimental. La población estuvo conformada por 44 colaboradores del área de ventas, la técnica aplicada para la recolección de la información fue Encuesta junto a su instrumento el cuestionario. La confiabilidad de los cuestionarios fue de 0,979 para la variable Gestión por Competencias, y 0,928 para la Variable Desempeño Laboral para determinar la relación entre ambas variables se aplicó Rho de Spearman, cuyo coeficiente fue de 0,682 indicando que existe una relación positiva directa entre ambas variables.