Financiamiento de una caja municipal y su impacto en el crecimiento económico de la Mype Restaurant Piscis, Tumbes, en el año 2018 - Leon Cahuachia, Cristhian Leonardo (2019)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en determinar el impacto del financiamiento a través de una caja municipal en el crecimiento económico de la MYPE Restaurant Piscis en el 2018. La investigación fue de tipo descriptiva. Tuvo como sujeto de estudio primordial al Restaurant Piscis ubicado en el centro de la ciudad de Tumbes y secundario a otros restaurantes de la misma zona. Los datos fueron obtenidos mediante las técnicas: entrevista, encuesta y análisis documentario; teniendo como instrumentos, la guía de entrevista, cuestionario y fichas de análisis documental. Se pudo determinar que la MYPE Restaurant Piscis supo gestionar su financiamiento reflejado en el aumento de sus activos fijos, inventario y en el de sus ventas, considerando favorable el impacto de un financiamiento. Con los resultados alcanzados se llegó a la conclusión de que la Caja Municipal de Sullana por medio del crédito financiero otorgado, brindó un impacto positivo en el crecimiento económico del Restaurant Piscis, generando un aumento en la cantidad y valor de sus activos fijos, en la cantidad de sus abastos y materiales de primera necesidad y en un 60% de sus ingresos de Marzo - Junio a diferencia de los meses anteriores.