Construcción social de ser mujer en Lima - Perú - Vilchez Villacorta, Alberto Valerio (2020)
Esta investigación presenta las formaciones discursivas de la mujer en la sociedad peruana, esta investigación tiene un perspectiva sociocontrucionista, en la cual se pudo llegar a las conclusiones que algunos de los comportamientos han ido cambiando según el tiempo, la cultura, familia y entorno social, hoy en día “cuestionan” muchos comportamiento de la mujer que no se había analizado en otras épocas, por tal motivo, conoceremos cómo es que se han formado las mujeres en Lima en las generaciones x – y, para comprender la situación en la que viven las mujeres, se utilizó las técnicas de entrevista en profundidad y análisis del discurso, que busca conocer las formaciones discursivas de ser mujer en la sociedad peruana, según el análisis del discursos se encontró que las mujeres de la generación “X” siente que el rol materno es importante para ellas, en contra parte la generación “Y” prioriza los temas profesionales antes de desempeñar el rol materno.