La reducción de costos de la mano de obra como resultado de la utilización de maquinaria pesada en la empresa Servicios Generales Bailon S. A. C. durante el período 2015 - Flores Montenegro, Susam Natali (2016)
RESUMEN La presente investigación es de tipo descriptiva, tiene por finalidad mostrar la reducción de los costos de la mano de obra como resultado de la utilización de maquinaria pesada, esto se realiza tomando en cuenta la ejecución de una obra por parte de la Empresa Servicios Generales Bailon S.A.C. La obra tomada para la investigación se refiere a la construcción de un puente vehicular La Tuna, en el Caseríos El Huayro y 24 de junio, distrito de Sanagoran, Provincia de Sánchez Carrión en La Libertad. Para el desarrollo se realizó en primer lugar, el análisis de los costos de la mano de obra de la empresa tomando en cuenta que no se utiliza maquinaria pesada para algunas actividades de ejecución de la obra. Posteriormente se determinó el costo de la mano de obra teniendo en cuenta que la empresa optaba por alquilar una maquinaria pesada, en este caso una retro excavadora lo cual permitía reducir significativamente el costo de la mano de obra.