El sistema de costeo estándar en los últimos diez años. Una revisión de la literatura científica - Torres Benites, Jorge Nilton (2020)
El presente trabajo denominado “EL SISTEMA DE COSTEO ESTÁNDAR EN LOS ÚLTIMOS DIEZ AÑOS. UNA REVISIÓN DE LA LITERATURA CIENTIFICA”, tiene como propósito diseñar un sistema de costos estándar aplicado a la empresa, por ello el sistema de costeo estándar surge como respuesta a la problemática que se presenta en aquellos sectores que aún utilizan metodologías tradicionales, en este caso la industria de materiales para el reencauche, en efecto este sistema ofrece muchas ventajas para la toma de decisiones. La revisión literaria ha sido elaborada sobre los buscadores; EBSCO, Repositorio Institucional de UPN, Scielo, Redalic, y Dialnet, para lo cual se consideró tres criterios. El primero se tomó en cuenta a la variable de estudio, que contemple el sistema de costo estándar, el segundo se consideró a la primacía del tiempo, una antigüedad no mayor a 10 años y, por último, que el contenido de los artículos responda al objeto de estudio. En la búsqueda de información se ha llegado a recolecta una base de información compuesta por veintisiete publicaciones, de las cuales se revisaron y se descartaron dieciseis y siendo once los elegidos que comprenden los años del 2008 – 2018 y las cuales abordan los tres criterios considerados para la elaboración de este trabajo.