Proceso de supervisión y control de obra en el proyecto multifamiliar madero, distrito de San Miguel-Lima 2023 - Concha Rengifo, Geraldine Mirella Stephany (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir el proceso de supervisión y control de obra en el proyecto multifamiliar “Madero”, distrito de San Miguel – Lima 2023. Este es un trabajo descriptivo, donde se habla de las 4 etapas que se siguió durante la ejecución del proyecto: la primera habla acerca de los metrados de los materiales y como este trabajo tan simple puede ayudar a optimizar costos y materiales. La segunda etapa nos cuenta como una buena programación de materiales nos ayuda a ahorrar tiempo de descarga, a utilizar solo los materiales necesarios y disminuir mermas. La tercera etapa donde se muestra el proceso constructivo y como una buena supervisión con el seguimiento del Manual de Instalación ayuda a la calidad de los trabajos y la cuarta etapa hace alusión a la conclusión de los trabajos con la entrega al área de calidad, esto solo nos demuestra la efectividad de la supervisión y control de obra para la partida ejecutada. Además se describe algunos conceptos teóricos que ayudan a entender mejor de que se trata este trabajo de suficiencia profesional. Finalmente se concluye y se recomienda como realizar una buena supervisión y control de obras en proyectos multifamiliares.