Aplicación del software PlanGrid para mejorar el costo, plazo, eficiencia y eficacia en la construcción de la ampliación de la Institución Educativa Virgen Inmaculada en el distrito de San Bartolo, Lima, 2021 - Trauco Murriel, Jefferson Ruben (2022)
El estudio tuvo como objetivo general determinar en qué medida la aplicación del software PlanGrid mejora el costo, el plazo, la eficiencia y la eficacia en la construcción de la ampliación de la Institución Educativa Virgen Inmaculada en el distrito de San Bartolo, Lima en el año 2021. La metodología fue cuantitativa, aplicada, descriptiva y no experimental. La población fue la construcción del primer piso del módulo A de 3 aulas con una duración de 60 días. Se aplicó la observación directa y el análisis documental. Los costos directos antes del software tuvieron un valor de S/ 149.734,00 y su promedio diario de S/ 4.991,13. Después del Software PlanGrid su valor fue de S/ 83.126,00 y su promedio diario fue de S/ 2.770,87. El tiempo productivo promedio ante del software fue 372,33 minutos, y después fue 397,60; mientras que la eficiencia promedio antes del software fue 78%, y después fue 83%. La eficacia promedio antes del software fue de 0,60 y después fue de 1,00. Todas estas diferencias fueron significativas estadísticamente (sig. 0,000). Se concluye que la aplicación del software PlanGrid mejoró significativamente el costo directo, plazo, eficiencia y eficacia en la ampliación de la Institución Educativa “Virgen Inmaculada”.