Propuesta de mejora en la gestión del proceso de ventas aplicando la metodología 4P´S en la empresa Conelec S.A.C., Lima 2018 - Rodríguez Erique, Edward Mauro (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de mejora en la gestión del proceso de ventas aplicando la metodología 4P´S en la empresa CONELEC S.A.C”, cuyo objetivo es mejorar la gestión del proceso de ventas aplicando la metodología 4P´S y de esa forma aumentar el posicionamiento de la marca, incrementar el nivel de ventas y a la vez aumentar la cantidad de clientes, lo cual se llevara a cabo según la metodología 4P´S ya que es una metodología que nos permite analizar factores determinantes para una organización como son: producto, precio, plaza y promoción, es decir mejoraremos la gestión en el área de ventas y obtendremos de esa forma servicios y productos de mejor calidad, además de beneficios económicos para la empresa. En el capítulo I se observó y analizó la problemática de la empresa en donde se da a notar los principales problemas existentes, los cuales deben ser evaluados para la mejora en el la gestión de ventas. En el capítulo II se muestra el tipo de investigación, muestra y población utilizada para el estudio, asimismo el procedimiento para el desarrollo de las metodologías a utilizar con el objetivo de lograr una correcta aplicación del sistema. En el capítulo III para desarrollar el objetivo específico 1, que es aumentar el posicionamiento de la marca aplicando la metodología 4P´S, se evidencia que se aumenta a un 30% respecto a los clientes actuales, el objetivo específico 2 se planteó aumentar la cantidad de clientes, lográndose aumentar a un 62%.