Revisión sistematica sobre la utilización de plástico reciclado (PET) en la elaboración de ladrillo de concreto armado - García Rojas, José Marcial (2019)
La revisión sistemática tiene como objetivo principal la búsqueda de documentos de investigación científica relacionados al tema de utilización del plástico reciclado (PET) en ladrillos de concreto armado, recopilando información de los últimos 10 años, y priorizando la obtención de información más actualizada. Se utilizó algunas bibliotecas virtuales como el google académico, biblioteca virtual de la UPN y UNC en el idioma español, clasificando la información, según criterios relacionados a temas de construcción civil que van acorde con la pregunta de investigación, ¿Qué se sabe de la incorporación de material plástico PET reciclado en la elaboración de materiales de construcción civil en los últimos 10 años? Se logró identificar en una primera etapa 36 documentos de investigación entre los cuales existen tesis de grado en Licenciatura y Maestría, así como artículos de investigación científica, entre ellos se priorizo para el trabajo de revisión sistemática tres documentos de cada biblioteca Virtual los cuales contaban con más similitud al tema planteado para la investigación. Podemos concluir mencionando que los documentos revisados tienen como resultado la reutilización del material Plástico PET reciclado, para crear innovación en las tecnologías de los elementos de la construcción, haciendo de estos más amigables con el medio ambiente y generando conciencia social en el tema del reciclamiento para tener mejor calidad de vida en la población.